最新 | 敢為科技深度參與湖北區(qū)域碳市場(chǎng)水泥行業(yè)碳排放計(jì)量試點(diǎn)工作

探索水泥行業(yè)

能源計(jì)量—碳計(jì)量—碳核算工作

三位一體協(xié)同發(fā)展

近日,湖北省市場(chǎng)監(jiān)督管理局辦公室印發(fā)《湖北區(qū)域碳市場(chǎng)水泥行業(yè)碳排放計(jì)量試點(diǎn)工作方案》的通知,敢為科技聯(lián)合湖北碳排放權(quán)交易中心、華新水泥、葛洲壩水泥以及省計(jì)量院,共同組織開(kāi)展碳排放在線計(jì)量監(jiān)測(cè)與間接核算數(shù)據(jù)比對(duì)及核驗(yàn)技術(shù)研究,編制碳計(jì)量技術(shù)管理規(guī)范,探索水泥行業(yè)能源計(jì)量—碳計(jì)量—碳核算工作三位一體協(xié)同發(fā)展路徑。該項(xiàng)工作于2023年8-9月正式啟動(dòng)。

▲工作目標(biāo)截圖

敢為科技

精準(zhǔn)碳監(jiān)測(cè)”保障“碳計(jì)量”

助力湖北碳交易市場(chǎng)高質(zhì)量發(fā)展

在湖北區(qū)域碳市場(chǎng)水泥行業(yè)碳排放計(jì)量試點(diǎn)項(xiàng)目上,敢為科技會(huì)同試點(diǎn)企業(yè)確定具體實(shí)施碳計(jì)量技術(shù)方案,負(fù)責(zé)設(shè)備布點(diǎn)、安裝以及數(shù)據(jù)采集、在線監(jiān)測(cè)設(shè)備后期的定期維護(hù)和校準(zhǔn)等。

▲通知截圖

近幾年,伴隨碳中和、碳達(dá)峰政策進(jìn)一步深化,全國(guó)多個(gè)溫室氣體監(jiān)測(cè)試點(diǎn)陸續(xù)開(kāi)展。敢為科技高精度光學(xué)氣體傳感器及系統(tǒng)設(shè)備也在濟(jì)南、鄂爾多斯、廣州、上海等全國(guó)多個(gè)碳監(jiān)測(cè)試點(diǎn)城市、重點(diǎn)行業(yè)進(jìn)行現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)用,并取得了良好的應(yīng)用效果。此次深度參與湖北區(qū)域碳市場(chǎng)水泥行業(yè)碳排放計(jì)量試點(diǎn)工作,亦是對(duì)敢為科技碳排放監(jiān)測(cè)設(shè)備和技術(shù)實(shí)力的高度認(rèn)可,試點(diǎn)工作的推進(jìn)將進(jìn)一步擴(kuò)大湖北在全國(guó)碳交易市場(chǎng)的影響力。

十余年環(huán)保行業(yè)經(jīng)驗(yàn)、十余年技術(shù)積淀,敢為科技也將憑借在工業(yè)級(jí)高精度光學(xué)氣體傳感器及儀器方面的領(lǐng)先優(yōu)勢(shì),為試點(diǎn)企業(yè)提供碳排放監(jiān)測(cè)設(shè)備,實(shí)現(xiàn)實(shí)時(shí)有效在線碳計(jì)量,保障碳排放計(jì)量監(jiān)測(cè)數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、可靠、可溯源,維護(hù)碳排放權(quán)交易市場(chǎng)的公平性和穩(wěn)定性。

此外,該試點(diǎn)將適時(shí)向湖北區(qū)域碳市場(chǎng)覆蓋的其他行業(yè)推廣碳排放數(shù)據(jù)計(jì)量核驗(yàn)技術(shù)研究成果,以精準(zhǔn)“碳計(jì)量”為碳交易市場(chǎng)健康發(fā)展貢獻(xiàn)湖北智慧。未來(lái),將根據(jù)水泥行業(yè)碳計(jì)量監(jiān)測(cè)工作成果,提出水泥行業(yè)碳計(jì)量體系建設(shè)政策建議,并適時(shí)向全國(guó)碳市場(chǎng)推廣。

上一篇:祝賀 | 敢為科技入選《2023年武漢市生態(tài)環(huán)境保護(hù)先進(jìn)適用技術(shù)指導(dǎo)目錄》
下一篇:敢為科技與湖北省碳排放權(quán)交易中心簽訂戰(zhàn)略合作協(xié)議
歡迎來(lái)到ITECH
在聊天開(kāi)始前,請(qǐng)留下您的信息,我們會(huì)盡快回復(fù)您