技術(shù)交流 | 敢為科技出席海南省固定源廢氣監(jiān)測(cè)技術(shù)培訓(xùn)班

12月9日,由海南省生態(tài)環(huán)境監(jiān)測(cè)協(xié)會(huì)舉辦的2023年海南省固定源廢氣監(jiān)測(cè)技術(shù)培訓(xùn)班在??诳的昊斯诨▓@酒店順利舉行,敢為科技解決方案總監(jiān)陳加強(qiáng)先生作為技術(shù)專家受邀出席,并分享了《固定污染源溫室氣體監(jiān)測(cè)技術(shù)及碳計(jì)量行業(yè)發(fā)展》課題演講。

陳總監(jiān)從國家雙碳政策和如何實(shí)現(xiàn)“雙碳”目標(biāo)出發(fā),向大家介紹了碳計(jì)量監(jiān)測(cè)的作用和意義,分享了敢為科技固定污染源監(jiān)測(cè)解決方案及碳排放計(jì)量系統(tǒng),與現(xiàn)場(chǎng)參會(huì)人員交流了固定源廢氣監(jiān)測(cè)技術(shù)及應(yīng)用。

固定污染源溫室氣體監(jiān)測(cè)技術(shù)及碳計(jì)量行業(yè)發(fā)展演講

▲敢為科技陳總監(jiān)分享

便攜式污染源碳排放氣體分析儀

▲便攜式污染源碳排放氣體分析儀

活動(dòng)現(xiàn)場(chǎng),展示了敢為科技的GW-2031型便捷式污染源碳排放氣體分析儀。該產(chǎn)品主要基于非分散紅外(NDIR)、紅外波長(zhǎng)濾波技術(shù)(GFC)和自主設(shè)計(jì)的長(zhǎng)光程氣體吸收池(L-Cell)技術(shù)而實(shí)現(xiàn)的氣體在紅外波段的定量分析;此儀器主要測(cè)量CO2、N2O、CH4、O2等氣體濃度,具有精度高,穩(wěn)定性好,響應(yīng)時(shí)間快等特點(diǎn),完全滿足典型行業(yè)(火電、鋼鐵、石油天然氣開采、煤炭開采、廢物處理等)的固定源排放口的溫室氣體監(jiān)測(cè)。

此外,在固定污染源碳排放監(jiān)測(cè)方面,敢為科技已成功研發(fā)生產(chǎn)出完善的成套固定污染源碳排放連續(xù)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)及解決方案,并廣泛應(yīng)用于各行業(yè)碳排放試點(diǎn)項(xiàng)目。

固定污染源碳排放監(jiān)測(cè)系統(tǒng)

▲固定污染源碳排放連續(xù)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)

GW-2081型 固定污染源碳排放連續(xù)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)是敢為科技基于國際領(lǐng)先的紅外相關(guān)輪濾波(GFC)結(jié)合長(zhǎng)光程氣體吸收池(L-Cell)技術(shù)研發(fā)而成的溫室氣體檢測(cè)解決方案,該產(chǎn)品是參考固定污染源排放連續(xù)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)的設(shè)計(jì)要求定制開發(fā)的在線監(jiān)測(cè)系統(tǒng),可以完成對(duì)污染源排放的溫室氣體(CO2、N2O、CH4等)以及煙氣流速、溫度、濕度、壓力等工況參數(shù)的實(shí)時(shí)在線精確監(jiān)測(cè)。

目前,敢為科技的相關(guān)產(chǎn)品已應(yīng)用在火電行業(yè)、水泥行業(yè)、煤炭行業(yè)等重點(diǎn)行業(yè)碳排放試點(diǎn)項(xiàng)目如上海華能某電廠碳排放項(xiàng)目、中國華新水泥某公司碳監(jiān)測(cè)試點(diǎn)項(xiàng)目、中國葛洲壩水泥某公司碳監(jiān)測(cè)試點(diǎn)項(xiàng)目、山西陽泉某煤礦碳監(jiān)測(cè)項(xiàng)目等,均獲得了客戶認(rèn)可,在行業(yè)內(nèi)取得了良好口碑。

固定污染源碳排放連續(xù)監(jiān)測(cè)系統(tǒng)項(xiàng)目案例.jpg

上一篇:敢為科技入選2023年東湖高新區(qū)上市“銀種子”企業(yè)名單
下一篇:敢為科技受邀出席2023長(zhǎng)江經(jīng)濟(jì)帶環(huán)境保護(hù)產(chǎn)業(yè)協(xié)調(diào)創(chuàng)新高質(zhì)量發(fā)展推進(jìn)會(huì)
在聊天開始前,請(qǐng)留下您的信息,我們會(huì)盡快回復(fù)您