湖北省市場監(jiān)督管理局聯(lián)合湖北碳排放權(quán)交易中心一行調(diào)研敢為科技

8月1日,湖北省市場監(jiān)督管理局計(jì)量處處長謝晉、副處長徐冬冬,湖北碳排放權(quán)交易中心黨委副書記、總經(jīng)理何昌福等一行蒞臨武漢敢為科技有限公司,調(diào)研并開展“計(jì)量服務(wù)中小企業(yè)行”,針對湖北省碳計(jì)量發(fā)展,尤其是儀器儀表企業(yè)開展專題調(diào)研。敢為科技總經(jīng)理張俊龍博士、營銷總監(jiān)鄭昌軍先生負(fù)責(zé)接待并介紹了公司研發(fā)生產(chǎn)等情況。

節(jié)能降排從綜合“測算”向精準(zhǔn)“計(jì)量”轉(zhuǎn)變

“中國力爭2030年前碳排放達(dá)到峰值,2060年前實(shí)現(xiàn)碳中和。”在宏觀政策和國情影響下,我國的碳排放、溫室氣體監(jiān)測工作已刻不容緩。此次調(diào)研,謝晉處長介紹了省碳計(jì)量發(fā)展、建設(shè)方向及相關(guān)管理具體要求,明確了加強(qiáng)相關(guān)技術(shù)規(guī)范制定修訂,對碳排放監(jiān)測提出了更高的技術(shù)要求,全面推動(dòng)節(jié)能降碳從綜合“測算”精準(zhǔn)“計(jì)量”轉(zhuǎn)變,提升計(jì)量服務(wù)低碳綠色發(fā)展的能力水平。湖北碳排放權(quán)交易中心何昌??偨?jīng)理強(qiáng)調(diào)了碳交易市場下,精準(zhǔn)碳監(jiān)測、碳計(jì)量及相關(guān)規(guī)范標(biāo)準(zhǔn)建立的重要意義。

自研成果:碳監(jiān)測及核算評估數(shù)字化系統(tǒng)平臺(tái)

交流會(huì)上,總經(jīng)理張俊龍博士介紹了敢為科技在光學(xué)氣體檢測領(lǐng)域的自主研發(fā)及業(yè)務(wù)拓展情況,并重點(diǎn)介紹了公司在碳排放監(jiān)測領(lǐng)域,城市環(huán)境空氣、污染源、生態(tài)系統(tǒng)等多種場景下的溫室氣體監(jiān)測解決方案及典型案例運(yùn)行狀況,并對公司研發(fā)團(tuán)隊(duì)最新成果的“碳監(jiān)測及核評估數(shù)字化系統(tǒng)平臺(tái)”進(jìn)行了匯報(bào)。

在鄭昌軍先生的帶領(lǐng)下,調(diào)研組一行參觀了敢為科技的展廳、研發(fā)中心和生產(chǎn)基地。

自主創(chuàng)新:推動(dòng)高精度光學(xué)儀器國產(chǎn)化

敢為科技自成立以來,始終堅(jiān)持自主研發(fā)、科技創(chuàng)新,高度重視各項(xiàng)科技成果轉(zhuǎn)化,現(xiàn)已擁有百余項(xiàng)專利。近幾年,敢為不斷的加大科研投入,在高精度光學(xué)氣體傳感器及儀器領(lǐng)域已有明顯領(lǐng)先優(yōu)勢,多項(xiàng)檢測技術(shù)及設(shè)備已達(dá)到國際水平,高精度儀器逐漸走向國產(chǎn)化。

此次調(diào)研活動(dòng)

調(diào)研組與敢為科技

在碳監(jiān)測、核算交易方面進(jìn)行了深入交流

為下一步的工作開啟了良好開端