祝賀∣敢為科技與國(guó)家電投湖北公司綜合智慧能源分公司簽訂戰(zhàn)略合作協(xié)議

4月6日上午,敢為科技與國(guó)家電投湖北公司綜合智慧能源分公司成功簽署戰(zhàn)略合作協(xié)議,未來雙方將在數(shù)字化能源安全監(jiān)測(cè)系統(tǒng)方面深度合作,為國(guó)家的能源安全可靠運(yùn)行保駕護(hù)航。

——實(shí)地調(diào)研,走進(jìn)敢為科技
在總經(jīng)理張俊龍博士的陪同下,國(guó)家電投湖北公司綜合智慧能源分公司總經(jīng)理萬海先生一行人調(diào)研參觀了敢為科技的生產(chǎn)基地、文化展示中心、深入溝通了解了敢為科技智能制造生產(chǎn)線、企業(yè)發(fā)展歷程、產(chǎn)業(yè)布局等。

敢為科技作為環(huán)保行業(yè)的先驅(qū)者,致力于世界前沿的光學(xué)分析技術(shù)研究與行業(yè)應(yīng)用解決方案,曾先后承擔(dān)了中國(guó)石油前瞻性科研項(xiàng)目、中國(guó)石化行業(yè)先導(dǎo)性試驗(yàn)項(xiàng)目、湖北省科技廳科技支撐計(jì)劃項(xiàng)目等研究,擁有百余項(xiàng)軟著專利。國(guó)家電投一行領(lǐng)導(dǎo)對(duì)敢為科技取得的各項(xiàng)成就表示高度認(rèn)可,未來雙方可以充分發(fā)揮各自優(yōu)勢(shì),以市場(chǎng)為導(dǎo)向,信息資源共享,進(jìn)一步加強(qiáng)交流合作。

——產(chǎn)能合作,形成戰(zhàn)略合作新格局

在清潔能源開發(fā)等經(jīng)濟(jì)建設(shè)領(lǐng)域,國(guó)家電投湖北分公司有著新能源項(xiàng)目開發(fā)、建設(shè)和運(yùn)營(yíng)經(jīng)驗(yàn)及資金等方面優(yōu)勢(shì),能發(fā)揮主力軍作用;而敢為科技在新能源裝備研發(fā)制造、設(shè)備調(diào)試服務(wù)、綜合能源管理及其資源開發(fā)方面有著豐富的經(jīng)驗(yàn)優(yōu)勢(shì)。雙方業(yè)務(wù)具有很強(qiáng)的協(xié)同性、互補(bǔ)性。

本次戰(zhàn)略合作,雙方將結(jié)合新能源裝備制造落地產(chǎn)業(yè)的區(qū)域優(yōu)勢(shì),加強(qiáng)產(chǎn)業(yè)對(duì)接與合作,形成產(chǎn)能合作示范效應(yīng),共同打造區(qū)域清潔能源開發(fā)示范基地,形成戰(zhàn)略合作新格局。

——關(guān)于“國(guó)家電投”

國(guó)家電力投資集團(tuán)有限公司湖北分公司是國(guó)家電投在湖北武漢注冊(cè)成立的二級(jí)單位。國(guó)家電投集團(tuán)湖北綠動(dòng)新能源有限公司綜合智慧能源分公司是國(guó)家電投在鄂投資平臺(tái)的分支機(jī)構(gòu),主要在全國(guó)范圍內(nèi)從事風(fēng)光新能源、生物質(zhì)可再生能源、綜合智慧能源及“三新”業(yè)務(wù)的開發(fā)、建設(shè)及運(yùn)營(yíng)管理,是一個(gè)以電為核心、一體化發(fā)展的綜合性能源集團(tuán)公司,連續(xù)四年榮登世界五百強(qiáng)企業(yè)榜單。