敢為科技十周年|回首十年成長之路

——不忘初心,方得始終——

隨著不久前2023年全國生態(tài)環(huán)境保護(hù)工作會議在京落幕,敢為科技作為深耕環(huán)保領(lǐng)域的企業(yè),本月也迎來了建司10周年的重要時刻。

2013~2023
十載砥礪春華秋實(shí),歲月如歌譜寫華章。

自2013年敢為科技成立以來,公司發(fā)展戰(zhàn)略多次調(diào)整升級,從建立初始?xì)怏w吸收池的研發(fā)生產(chǎn),逐步轉(zhuǎn)型為光學(xué)傳感器、分析儀表、系統(tǒng)、硬件+軟件平臺+數(shù)據(jù)服務(wù)的自主研發(fā)、生產(chǎn)、銷售一體化的企業(yè)。

秉承核心關(guān)鍵器件自主研發(fā)國產(chǎn)化發(fā)展理念,依托高精度光學(xué)氣體傳感器/儀器的核心優(yōu)勢,公司產(chǎn)品廣泛應(yīng)用于環(huán)境監(jiān)測、石油化工、鋼鐵煤炭、能源電力、生物醫(yī)療等領(lǐng)域。

十年風(fēng)雨兼程,從紅色革命城市——武漢開始萌芽,從無到有,深耕高精度光學(xué)氣體傳感器領(lǐng)域,無數(shù)敢為人在全國各地留下一個個腳印,向著未來昂首闊步、奮勇前行。

——回溯過去,賦能升級——

企業(yè)初創(chuàng)期:致力于光學(xué)器件領(lǐng)域的發(fā)展
2013年3月,敢為科技正式成立,開始進(jìn)入環(huán)保行業(yè)氣體檢測領(lǐng)域,自主研發(fā)生產(chǎn)長光程氣體吸收池等核心光學(xué)元件。
創(chuàng)始人張俊龍博士是光學(xué)專業(yè)出身,對光學(xué)有深厚的研究,成立之初將Slogan定義為:專注光電,用心傳感。
發(fā)展轉(zhuǎn)型期:致力于面向工業(yè)領(lǐng)域的光學(xué)氣體傳感器
2016年,公司根據(jù)行業(yè)市場和光學(xué)元件研發(fā)周期問題,進(jìn)行了第一次轉(zhuǎn)型升級,在多年光學(xué)研究基礎(chǔ)上,將光學(xué)元件結(jié)合電子軟件技術(shù)研發(fā)出光學(xué)氣體傳感器,研制出應(yīng)用于工業(yè)過程分析、室內(nèi)空氣質(zhì)量檢測、空氣質(zhì)量檢測、石油化工環(huán)境監(jiān)測、冶金與電廠、碳排放監(jiān)測等多個領(lǐng)域的紅外/紫外氣體傳感器。

快速拓展期:從單一氣體傳感器到光學(xué)分析儀表及系統(tǒng)整合協(xié)同發(fā)展
2020年,敢為科技進(jìn)行了第二次升級優(yōu)化。
堅持自主創(chuàng)新,堅持“進(jìn)口替代”的產(chǎn)品定位,打造“敢為科技”這一品牌。
在多種光學(xué)氣體傳感器平臺基礎(chǔ)上,進(jìn)行縱向研發(fā),針對特定風(fēng)口領(lǐng)域針對性推出儀表和系統(tǒng),深耕兩大新的領(lǐng)域:碳排放監(jiān)測以及能源安全預(yù)警。

賦能新未來:多產(chǎn)業(yè)鏈到硬件+軟件平臺+數(shù)據(jù)服務(wù)新模式
未來,敢為科技將進(jìn)一步升級產(chǎn)品的智能化、高精度、易操作、經(jīng)濟(jì)性,加大核心關(guān)鍵器件的自主國產(chǎn)化研發(fā),不斷加強(qiáng)為終端客戶提供整體解決方案的能力,夯實(shí)“硬件+軟件平臺+數(shù)據(jù)服務(wù)”的新發(fā)展模式。

——致敬過去,再啟新征程——

十年是一個篇章的結(jié)束,更是另一段征程的開始。
敢為科技將帶著十年發(fā)展的底蘊(yùn),開啟求索下一個更精彩的十年!
立足武漢,深耕市場,輻射全國,求真務(wù)實(shí),為客戶創(chuàng)造經(jīng)濟(jì)效益,為社會創(chuàng)造環(huán)境效益,繼續(xù)與更多志同道合的伙伴誠信合作、攜手共進(jìn)、再創(chuàng)輝煌!
上一篇:重磅|敢為科技成功獲選“湖北省第五批專精特新中小企業(yè)”